Сокровенное
Немного устали глаза.
Не страшно, не больно, и лечится
Часами спокойного сна.
Но что-то неясное мечется
Внутри, где должна быть душа.
Как будто нашёл свою истину.
Блуждая в чужих миражах,
Сумел не прогнуться и выстоять.
И тянет куда-то ещё,
Хотя я вернулся лишь вечером.
Уютно, тепло, хорошо,
Но делать мне здесь больше нечего.
Остаться - печальный удел.
Затянет в болото. Не вырвешься.
Как будто бы ты и взлетел,
Но вряд ли дотянешь до финиша.
Поэтому выход один.:
Пакуй в чемодан сокровенное.
Для этого много причин.
Впусти в своё сердце Вселенную.