Чёртов камень

Где-то в дебрях таёжных
На поляне подлунной,
Великан чёртов камень
Новых душенек ждёт...
 
Прикоснись и исполнит,
Для тебя всё пришедший,
Может злата иль славы,
Иль царевны ,как сон?
 
Только вот незадача,
Кровь пролить- и молчанье...
Это будет подспорьем
Зачарованных сил
 
Слышен голос- шипенье:
" Ты готов ради дара
На себя грех убийства,
Взять и дальше прожить?
 
Кровь-печать твоя подпись,
Будет всё, но при жизни,
Прикоснись же счастливчик -
Камню лгать не с руки..."