Дорожное.

долгожданная пара последних часов,
только пара часов - так ничтожно, так много,
я снимаю замок, отпираю засов
и последние вещи сбираю в дорогу.

я прощаюсь со всем, что пыталось убить,
что любило меня, помогало держаться.
нет надежней ключа, чем желанье простить,
нет надежней капкана, чем просьба остаться...

но капкан этот долго пребудет пустым -
что вернет в небеса ускользающий ветер?
моё сердце ещё не успело остыть,
я всю ночь проблуждал - и уйду на рассвете.

свою песню нашепчет мне травная глушь,
сожаленья утратят способность изранить...
я не стою проклятий утраченных душ
и не стану тревожить капризную память.