На берегу безымянной реки

На берегу безымянной реки 
Живет очень древнее племя:
Их стрелы остры, как уколы тоски,
В Их сети запусталось время...
Они загорелы, глаза как угли,
Но кровь холодна, точно льдина.
Слепая шаманка из снов и золы
Сплетала для Них паутину:
На земли Отцов не ступает чужой,
Тихи безымянные воды,
Рисунок созвездий на небе иной,
И в воздухе запах свободы...
Скажи, ты заметил? Я вдруг поняла,
Сжимая холодную руку:
Ты был там, ты был там! И я там была!..