Сама виновата...

Сама виновата...
***
Ушла ты… Души нервно хлопнула дверца,
Мечтала о сладком, столкнулась там с перцем.
Забилось в предчувствии нежное сердце,
Ах, не ожидала… кричат килогерцы!
 
Сама виновата… как «шило на мыло»…
Вот смейся сейчас – «ни себе и не людям»…
Ах, как же так вышло? Сама изумилась –
Надеялась, верила в «чудо на блюде»…
 
Осталась бабуся у синего моря.
Корыто – как в сказке? Чуть может быть лучше.
Ведь не было в прошлом страшенного горя,
Был сад, а теперь ты – под ивой плакучей…
 
А как же та фраза: «За солнцем восле́д мы…»?
Ползи за надеждой – за «солнечным зайцем».
Понятно, порою лучи его вре́дны….
Твои? Ой! «Нежны»! Ласки - протуберанцем…
 
В дверях, вспоминаю, тогда ты сказала:
«Спокойствие лучше, чем дурь балагана»
И как – без кларнета? И как же – без Карла?
Вот - «Локти кусай!» В тишине – только гамма…