Семейно-музыкальная драма

Аудиозапись

***
Он часто говорил ей по утрам: «до-ми»…
Она ведь на «пиано» не молчала,
И потчевала жёсткими тирадами –
Триолью чтоб разжечь огонь скандала.
 
Нормальный вроде муж с мелодией любви,
Без какофонии привычек вредных.
Из одинаковых сливались половин,
Но, в целом – не сложилось лиг сонетных.
 
Не научился их дуэт петь в унисон,
Хотя создали и этюд нормальный.
И – жить бы в радости! Играй магнитофон!...
А в доме грусть – минор лишь натуральный.
 
Какой же утром диссонанс её кусал -
Нехватка нот огромнейших симфоний?
Желанье примой заходить в концертный зал?
Скорее – дело всё же в микрофоне…
 
Влетела пташка в сеть: «Ах, чудный баритон!»
В семейных отношениях - сурдиной
(Сломался вдребезги тогда магнитофон)
Закончилось, не песней лебединой.
 
Сказав ему: «соль-фа», она ушла в рассвет,
Пассаж, как в десять пальцев непослушный.
Финал запомнил он на много-много лет,
Сам виноват, что их «диез» - бездушный…