пешком

Я иду назад,
точнее задом наперед.
запутался во всей этой шумихе,
вечном празднике чуждых мне аллегорий.
выбежал на улицу,
вкусить свежего воздуха 
вперемешку с унынием,
сел на бордюр, обхватив лицо руками
и жадно тряс головой.
где все, которые ждут?
где они, чахнущие безумцы?
оставили здесь, по среди улицы,
голого от принципов,
бедного от амбиций.
и снова ночь,
и снова снег за окном,
и снова пишу о чудном.