прощай, прощай

прощай, прощай
Прощай, прощай гламурная Москва
Ура! Ура! Я снова Невельчанин
И я не твой, Москва, не твой самаритянин
И не с тобой моя душа!
 
Свободен я, Москва, от пут твоих
От твоего кривого зазеркалья
От мега-суперпомыслов благих
Как то, Петру, на стрелке изваянье
 
Стремишься ты всё больше в высь и в ширь
В металл, в стекло свои пакуешь лики
И это страшно всё, бездушно, не смешно
Ты многоликая, становишься безликой
 
Кого ты хочешь поразить и удивить
За кем ты гонишься и хочешь стать примером
По существу, здесь невозможно жить
И плюсы все твои являются химерой
 
Но к счастью, мир многообразен, многолик
Не на одной тебе сошёлся клином
Я счастлив, что до селе не привык
Тебя одну своим считать кумиром
 
Нам исковеркали сознанье до нельзя
Нам чушь и ложь загнали в души
Теперь кругом с комфортом города
Где глаз теряется и грохот режет уши
 
Мы в муравейниках, по полочкам еда
Пакуют нас там, развлекают, ублажают
Мы там как роботы, там всё от А до Я
Компьютерами нами управляют
 
Прощай, прощай гламурная Москва
Ура! Ура! Я снова Невельчанин
Я буду жить там, где леса и тишина
Где каждый прост, свободен, не тщеславен
 
Там, где родились многие из нас
И малой Родиной ещё до нас назвали
И за которую не для словца, не для прикрас
Отцы и деды свои жизни отдавали
 
Где горизонт свободен и широк
Где синь глаза сосёт, как написал Есенин
Где росным утром сердце холод жмёт
Букет ромашек ляжет на колени!