ну что сказать

ну что сказать
Ну что сказать, ну что сказать?
Нам смерти никому не избежать
Не избежать болезней и утраты
И за распущенность расплаты
 
Тот, кто учил и учит до сих пор
Свой получил от грешных приговор
В венце терновом светел его взгляд
А грешники потом в аду сгорят
 
Он за мучения наукой отомстил
Не хочешь в ад? Живи как я учил!
Но если ты не думал – что потом
Жил днём одним, ты жил котом
 
Пути господни все не в нашей власти
Не знаем мы, так от чего напасти
Кто нагрешил? Мы за кого в ответе?
И почему в итоге гибнут дети?
 
И если Маугли ты, вырос средь волков
Не ведаешь не адов, не раёв
Ну что сказать тогда, ну что сказать?
Ты понимаешь сам, что благодать!