кап и сувель

кап и сувель
Два друга есть, то кап и сувель
Уродцы на берёзовом стволе
В семье бывает, промахнулись
Так и живут: не помирать, не на войне
 
Другие, те, что чином вышли в люди
На них не добро, искоса глядят
Зачем такие нам? На нашем блюде
Они нам портят резюме, как и фасад
 
Но есть в народе сказки, поговорки
Про то, как Ванька дурачок всех победил
Подметил мастер, проявил сноровку
Тот кап и сувель в сказку превратил!!!