Когда я напьюсь, то случается...
* * *
Когда я напьюсь, то случается
Порой у меня слюноход.
Не раз намекали мне женщины:
Мол, это тебе не идет.
А что мне идет? Разумеется,
Ни капельки не выпивать,
И всё, что с трудом заработаю,
Безропотно им отдавать.
При этом работать желательно
На многих работах зараз –
У женщин ведь столько потребностей,
Что диву даешься подчас.
Короче, изношенным роботом,
По-ихнему, должен я стать,
Утратив свою независимость,
Утратив мужчинскую стать.
Поэтому вместо работы я
Частенько иду на заре
К хорошим и верным товарищам,
Живущим в соседнем дворе.
С утра посидим, побеседуем,
Бутылочки три усидим,
Потом на троллейбусе еду я
К товарищам верным другим.
Вцепившись в троллейбусный поручень,
Я стоя прекрасно вздремну,
Меня обступающим женщинам
Пуская на польта слюну.