Глупо женщин усердно любить...

* * *
 
Глупо женщин усердно любить –
Только походя, только слегка,
А иначе они погубить
Не замедлят тебя, дурака.
 
Подавай им и это, и то,
И вещей нереальных притом,
Например, меховое пальто
И брильянты в комплекте с пальтом.
 
Значит, ты на работе своей
Станешь крысить из кассы средства́,
То есть кинешь серьезных людей –
Что поделать, любовь такова.
 
И серьезные люди придут
К тебе на дом, подломят засов
И тебя на расстрел поведут
На площадку для выгула псов.
 
Ты начнешь бормотать о любви,
О судьбе, о союзе сердец…
Урезонят тебя: “Не реви,
По понятиям ты не жилец”.
 
Среди песьего лежа говна,
Ты остынешь в ночной темноте,
А зачем? А затем, чтоб жена
Покобенилась в модном пальте.