Вопрос

зачем ты приглашен к столу?
чтоб тихим голосом своим
разбить ли сердце, спеть хвалу
на въезд Христа в Ерусалим?
нас тоже унесет волной,
наш дворик вычистив до дна,
и наши души, по одной,
узнают, что же есть волна,
чтобы среди бесстрастных звезд
блуждая миллионы лет,
узнать, как задал свой вопрос,
и свой ли получил ответ...