На снега и деревья...

На снега, на деревья,
на снега, на деревья
налипает тоска, и листок сельдерея
у дракона во рту;
месяц глаз раздражает,
темноту, тесноту
ветер режет ножами...
 
Бог, какую черту
оставляешь для Жанны?
 
В теплый валенок сна,
в кокон мягкий усталый...
гулким треском сосна
разминает суставы,
гулким треском огня
день становится быстрый;
Променяйте меня,
разменяйте меня
на летящие искры...