Бог с тобою. Песенка

Прощай, моя душа, моя отрада,
уходишь не спеша, раз так и надо,
лишь памяти рожок за далью голубою,
как окрик, как ожог -
и Бог с тобою.
 
И от случайных фраз, от ближних, дальних,
чужих ушей и глаз ты станешь тайной,
я облаком, листвой тебя укрою;
ты будешь не со мной -
и Бог с тобою.
 
Я дни свои ношу, я забываю,
спешу, живу, дышу - и убываю;
не легче ль с высоты уйти без боя?
забыть твои черты -
и Бог с тобою.
 
Но ветер принесет простую песню,
десяток легких нот из поднебесья;
мелодия - родня и флейте и гобою....
Играешь для меня,
и Бог с тобою.