Мне кажется порой

Мне кажется порой, когда я дверь открою
У мира на пороге, последний сделав шаг
Увижу я, что все мне там не ново
Это родные мне, знакомые места
Там встречу я, кого не видел долго
Все будут рады мне и я им буду рад
И уведут меня, в прекрасную обитель молча
Не будет чувства, что все это маскарад
Никто не будет за спиной шептать вдогонку
Присматриваться, что со мной не так
Не будут насмехаться и вгрызаться волком
За форму носа и наличие заплат
Никто меня не продаст за брильянты
Жизнь не сравнима, ни с одним из благ
Категории, что многим не понятны
Где в моде панибратство,
Там-каждый равно брат
И все похожи, на героя фильма "Сказка странствий"
Не как сейчас, где всякий готов брать
Что есть у слабого и властью наслаждаться
Вести на казнь его, за то, что не богат
Там нет градации по признаку богатства
Богатство - свет души, что не затмит карат
Понятий нет, предательство и чванство
Это вообще неведомый какой то суррогат
Там живет счастье, радость, там невообразимое убранство
В миру, в жилищах, в душах, в головах