Разрушительница иллюзий. Цикличность, конечность и бесконечность.

Вероломство ее оружие
И в памяти незабываемые дни
Когда стихийным этим торжеством
Однажды были все оглушены
***********
Разрушительница иллюзий
Выльет красок, в них погрузив
Снизойдет цветов яркостью, музой
Музык души, меняя темп и мотив
 
Палитру чувств на лицо, штиль - Везувий
То на душу бальзам, то маршем Фредерик
Последний путь ее ознаменует
То снова обжигает пламя изнутри
 
Хандру излечит, счастьем одарует,
До одури, запретный плод вкусив
И знай держись, когда она безумная
Понесет, удила закусив
 
Станешь влекомый, как ветром пух ты
Вознесет на вершины духа
После, нежно шепча на ухо
Дождем все смоет, нажав на слив
 
Стиснет космос опять до грусти
До тоски, черно белым, пустым
Чужеродным, холодным и тусклым
Станет яркий, приветливый мир
 
Рвут эмоции, путая мысли
Цветы завядшие, без воды
Душа в трещинах, высохло русло
Еще молод, но как будто старик
 
Не озаряет, не греет солнце
Дыра черная, все поглотит
Красный карлик ехидно смеется
Жмутся, ежатся протуберанцы любви
 
Погаснут и будто полоний, и стронций
Сметая все на своем пути
Зима ядерная несется
В панцирь льда, нутро заточив
 
Но однажды, подснежник пробьется
Капель радостно зазвенит!
И забрезжит свет в темном оконце
Весна снова окрасит сады!
 
Лед растает и в душу ворвется
Ветерком веяний, новая жизнь!
И разрушительница вернется
И опять начнет танцы свои
 
Снизойдет, оплетет нежно, исскуссно
Зажжет радугу снова на миг!
Взлет над пропастью и отпустит
Уже знакомый, вероломный блицкриг
 
И никак не унять ее буйства
Покуда не иссякнет родник
В буйстве рождаются чувства
Без устали им снова заполняя дни
 
Являя благодать или кощунство
В буйстве живут и умирают они
Не оставляя за собою нам напутствий
И кажемся потерянными мы
 
Мы подвластны ей, простые люди
Она нам дарит от неба ключи
Охладит, охмурив прежде бурей
Во всеоружии, то схватит, то вскружит
 
Обдаст жаром и тут же в стужу
Сжигая прокаженные мосты
Ее не покорить, да и не нужно
Понять, простить - отмычки не просты
 
Обиду отпустить, страдая от удушья
Когда петлю потуже тянет ее прыть
Освоишь это и возможно сдюжишь
Не дав ей, нужные разрушить миражи.
 
И так гореть нам, и снова тухнуть
Чтобы после опять искрить
В мире несбывшихся надежд и иллюзий
Вечных прелюдий и любовных интриг
***********
 
И пускай у виска кто то крутит,
Гримасы строит, превращаясь в пыль годин
Но и им она, молодость в души
Нести способна до глубоких седин