Углич

Влекомый тайной силою, плыви, мой челн, плыви!
Мой Ангел, друга милого в пути благослови,
куда причалит лодочник, неясно никому -
ни пешему, ни конному, ни Богу самому.
 
Туда, где словно уголек
таится в сердце жар,
в край, что ни близок, ни далек,
твои пути лежат,
глядят кресты, завалинки,
в воронии леса...
и искры с наковаленки
взметнутся в небеса.
 
Там звезды над амбарами - хоть шапку приготовь,
там длится песня старая, как старая любовь,
горит над лесом ясная небесная свеча,
плыви в тот край неназванный, души моей печаль...