Псалом Давида

...мне шепот слышался - листва
с дождем шепталась на ветру.
они поведали едва
о той земле, где я умру.
мне вздох был слышен - дерева
качали хрупкое жилье,
где спит любовь, где спят слова,
где спит смятение мое.
мне плач почудился в мольбе
ветров на горней вышине -
все о тебе и о тебе,
и обо мне, и обо мне...
ну что ж, мой царь и мой палач,
ты строен и хорош на вид;
так плачь и пой, так пой и плачь,
на арфе плачь и пой, Давид...