Лестница (Под впечатлением от стиха Oleg Skald)

Лестница (Под впечатлением от стиха Oleg Skald)
***
Из подвала оскал… и чердак –
Там из прошлого тени
Среди тлена – с улыбкой, прости - набегает слеза.
Там предметы – совсем не пустяк,
Эхо хитросплетений
Нам о многом прекрасном и в красках могли б рассказать.
 
В детстве часто я лазил туда -
В царство старых иллюзий.
Было страшно, особенно, если гремела гроза.
Там со свечкой дрожа, вечера
Проводил… От бабуси -
Нагоняй получал, но – тянули опять чудеса!
 
В тех предметах была теплота,
Будь то шарфик верблюжий,
Хоть дыряв – дедов… помню - учил меня «правде гвоздя».
Стар хрусталь, в нём была - доброта!
Жалко – бил, неуклюжий…
Но, держал с вожделеньем под песни и дроби дождя!
 
Мы течём вверх и вниз – и вчера,
Дай Бог - может быть завтра.
Значит, истина – в лестнице, жизнь – и туда и сюда.
Но, нам до́роги как - веера,
Не нужны психиатры!
От прабабушки память… и снова в ушах: «Господа!»