Импровизация

Импровизация
Кидать на полотно отраду красок,
Лепить шедевр из мазни.
Импровизацию из масок,
В свои же руки ты возьми.
План примитивен, он изменчив,
Его исход не предсказать!
Он жалок, глуп и опрометчив.
Жизнь планамеров хочет наказать!
Импровизация и только,
На фоне действий предстоящих.
Иди и не жалей не сколько,
Что план в делах не подходящий!