Морозные узоры

Морозные узоры
Морозные узоры на стекле осеннем,
Пытаются нам что-то рассказать сейчас.
Печали горесть, да забав веселья,
Отчаянный и вдохновленный мир для ясных глаз.
Высказывают нам о мёртвой, погибающей воде,
Застывшей от осеннего мороза.
Мы радуемся небывалой красоте,
Нам это подорожник от невроза.
Как изнуренный, мудрый старец,
Обдумываем, созерцаем мы морозные узоры.
На щечках проявляется румянец,
Печали прошлых лет, преграда, серые заборы.
Что ж это по сравнению с узором на стекле?
Докучливая суета ушедших дней.
И озарение тогда сошло ко мне,
Нам нужно стать зодористей, умней!
 
Открыть глаза и верить в то что дорого,
Жить ради этой цели и мечты.
Поверьте мне это довольно здорово,
Когда ты с жизнью со своей на ты!
 
Смотреть на суету с улыбкой и отрадой,
Она есть неотъемлемая часть меня!
Идти вперёд и воспевать мудрейшею баладу,
Жить и стремится в дальние моря!
 
Хоть этот стих не про меня,
Грамматика талант терзает.
Писал я это впрочем нехотя,
Здесь чувств с душою не хватает!