Ликуй! Проклятая тоска...

Ликуй! Проклятая тоска.
Ты победила мой рассудок.
Как яд в граалях и сосудах,
Ты разрасталась, как чума.
Ты полонила дух и волю.
Ты омрачила свет души.
Ну, что-ж, проклятая?  Пляши!
Взойдя на пьедестал горою.