Не увядай

Как бы жизнь меня не обернула,
Сколько б не было тревог и суеты,
Не пойму я радость скукоты,
Как бы жизнь меня не убеждала и не гнула.
 
Мне твердили люди: "Подожди".
А я думала, сидела и гадала,
Что случилось? Я ведь много не знала.
Кто сказал, что счастье впереди?
 
Что же будет дальше, объясни.
Счастье, радость, нежность и забота?
Пятница, среда или суббота?
Все твердят мне мило: "Не спеши".
 
Но, если не спешить, то что же?
Жизнь пройдет в мгновение одно,
Отдыхала не пойму я для чего?
Ах, досада. Ведь себе дороже.
 
Раз моргнешь, и что-то проморгаешь.
Два-и нет уже минут.
Сколько не беги, тебя уже не ждут.
Что-то ты забыл - и увядаешь.