Под зимним впечатленьем

Зима в мехах красуется
И мягко стелет снег.
Бежит и всем любуется
На лыжах человек.
 
Вот лисьи строчки ровные,
А там прыжки зайчат
На белом нарисованы,
И сойки вдаль кричат.
 
По веткам скачут яблоки
Пушистых снегирей
И дятлы пестро-яркие
Работают быстрей.
 
Среди деревьев вкусное
Рогатый лось жует.
Под снегом мышка шустрая
Опасливо снует.
 
Качнутся ели длинные -
И путник весь в снегу,
Как будто царство зимнее
Сурово стерегут.
 
Под ледяными стеклами
Рыбешки видят сны,
И травы спят поблеклые,
Не слыша зов весны.
 
Проветрил лыжник легкие
И насмотрелся всласть.
Зимы снежинки легкие
Следам велят пропасть.
 
И вновь глядит заманчиво
Земная красота,
И жизнь рисует вкрадчиво
Все с чистого листа.