Небо в клетку

Проводами, облаками, самолётами
Небо в городе закатное расчерчено.
Этажами, поворотами, пролётами
Кем-то всё за нас как будто бы размечено.
 
Так и тянет прочь из душной какофонии
В ритмы мягкие, границы невесомые,
К первозданной, не нарушенной гармонии,
Где родные мы, а не едва знакомые.
 
Птицы вольные отлёт свой репетируют,
Им зимою в наших джунглях делать нечего.
Я же просто на балконе медитирую,
Глядя в небо в клетку, вот ведь как расчерчено.