Погода власти не имеет

Сбивают тучи нам настрой.
Под ними кажется порой,
Что солнце больше не вернётся.
 
Нам снега бы, но дождь в ответ.
Как будто против нас весь свет,
Над нами словно он смеётся.
 
Тем лучше и теплей в домах,
Уютней с чашками в руках
Общаться с теми, кто согреет,
 
Насчёт кого прогноз всегда
Благоприятен, и тогда
Погода власти не имеет.