РИСУЯ БЛАГО

О, Господи! Какой пассаж,
Когда записаны в герои
Маркс, Энгельс,Либкнехт и Лассаль,
Умноженные дважды втрое,
 
Став в Александровском саду
Монументальным обелиском
Кровавой яви ложных дум
О счастьи сих социалистов.
 
Как наказание за грех
Богоотступничества людям:
Самим пришлось испить сей бред
Из чаши сатанинства лютой.
 
Но скорби не пошли на ум,
Не обратили души к Богу
И вновь, что прежде, наобум
Вслепую щупаем дорогу
 
К счастливой жизни, как всегда,
Рисуя благо в сытой плоти.
Да кто ж её способен дать
В собой насиженном болоте?!
 
07.11.1997