ПРИМЕРИВАЯ ЗИМУ

Москвою выпал первый снег,
Уже примеривая зиму
И предвкушая, вместе с ней,
Всем завладеть, чего не имут.
 
Возлечь, как было в прошлый год -
Домами, парками, рекой,
Узором площадей да улиц,
Откуда по-весне турнули.
 
Но быть отныне начеку
И не поддаться вновь изгнанью -
Сему позорному страданью,
Не первому в своём веку.
 
Что ж, падай чисто и наивно
Одеждой светлою и дивной!
 
31.10.1997