ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК

Нет, с ним, увы, не по дороге,
Хотя он - добрый человек.
Его ли тут повинны ноги
Или причина - в голове?
 
И всё выходит как-то боком
В семейных и мирских делах.
Не уживается и с богом,
Коль с плотью у души разлад.
 
В рассеянии - жёны, дети,
Повсюду силится помочь,
Но искушённым быть не прочь,
В иные попадая сети.
 
Не успокоится никак -
Такой уж он тяни-толкай!
 
25.10.1997