Метаморфозы

Метаморфозы
Запредельная близость
Вела сквозь туман сновидений,
Зазеркальная память
Искала себя обрести,
Чтоб, познав в зеркалах
Цельность тысяч своих отражений,
Не касаясь, вслепую
В игольное ушко пройти.
 
Беззаветная вера
Что радуга в пепле сияла,
Заполярностью смыслов
Рассудок ввергала в коллапс —
Так смогли воспринять мы
Заветы девятого вала,
В сердце снова надежда
Полярной звездою зажглась.
 
Залихватский напев
В бесшабашной душе народился,
Негасимым огнём
Из глубин поднимается страсть,
Вновь желая мелодией жизни
Сполна насладиться,
Чтоб, любви вопреки,
Из безмолвья любовь родилась.