В сочетании секунд и композиций

В сочетании секунд и композиций
По одной из тысячи причин
Снова я смотрю как речка длится,
Снова слушаю, как мы молчим.
И касаются земли спокойной, тёмной
С ледяным налётом по краям
Наши неприкаянные корни,
И врастает в землю злой бурьян.
Вы простите, речка, травы, птицы
За отсутствие согретых сердцем слов,
Что родное место редко снится
И стирается за пылью городов.