Дездемона

"— Там мышь! Дездемона, там мышь!!!"
("О бедном гусаре замолвите слово" худ. фильм)
 
В волненьи зело трепетном, и чуть едва дыша;
Вверх закатив в порывах чувства ясны, круглы очи,
Меня будила страстно Дездемона посредь ночи.
Но видит боже правый - о, сколь же дивно хороша
Она была в прозрачной, шёлковой сорочке!..
Так вот, она взывала, не давая мне отсрочки,
Но пребывая далеко, неумолимо медлила душа,
Освобождаясь плавно из объятия Морфея...
А Дездемона тормошила, вовсе тело не жалея...
 
Столь скромной девы робкий глас звучит в ночи:
"Тут бродит мышь, и писк (до омерзения) ужасен!"
Теперь вопрос (со всею очевидностью) мне ясен.
При отблеске зажжённой (трутом с огнивом) свечи,
Мне предстояло обходить мои роскошные покои.
И вспоминались из античности нормальные герои.
Хотя и не Ахилл... Но Дездемона, тише, помолчи,
Когда крадётся мышь, и учинит во злобе действо.
И (может) даже не одна, а всё мышиное семейство.
 
Но, кстати, где платок, что я тебе не раз дарил?
Вновь утерять его изволила в саду настоль беспечно?
Иль честь не бережёшь, ведёшь себя не безупречно?
И я (всё обходя дозором) что-то деве нудно говорил...
Меж тем, бродила стража округ замка в галерее.
И спали слуги, спал мажордом в цветной ливрее.
Храпела дворня, за день вовсе выбившись из сил.
И в рыцарских доспехах манекены пребывали в зале.
И в тьме кромешной спала мирно мышь в подвале...