Буколики №2

Утро, степь, коровье стадо топчет сочную траву.
Близь пастух в кроссовках Prada изучает стиль кунг-фу.
Знатный даст отпор (и сдачи), тем, кто вышел на тропу.
Пусть хоть сиу иль апачи - в тапках видел их в гробу.
 
Вброд чрез реку едет Грека; раков крупных - целый воз.
Он теперь хоть и калека, но зато вступил в колхоз.
Пятый год висит на стенде; все берут с него пример.
Заготовка раков - в тренде; Грека - мультимилльонер.
 
Красна Шапка (вся в прикиде) прёт как танк чрез бурелом.
Бабка старая в обиде - волк повадился к ней в дом.
В прошлом то, но вот отныне, всё теперь пойдёт вразнос.
Волка шпалой по хребтине, шкуру - в местный леспромхоз.
 
Дафнис с Хлоей гонят чачу, выполняя взятый план.
Деньги им нужны на дачу; все поставки - в ресторан.
Лучше нет для них досуга, чем налить кому стакан.
Спилась ближняя округа, населенье - вдрабадан.