Спиноза (стишок под музыку)

Спиноза (стишок под музыку)

Аудиозапись

​Как-то в беседе сказал мне Спиноза:
"Якоб, мой мальчик, не будь суеверным.
Вера без знаний - как клещ, как заноза,
Боль доставляет и делает скверным...
 
Суть мироздания - в вечном полете,
В странствиях мысли и в магии слова,
Произнесенного на эшафоте,
Снова, и снова, и снова..."