Дорога из жёлтого кирпича

Мы по жизни плетёмся, то плача, то хохоча,
За мечтою своей идём, выбиваясь из сил.
По дороге шагаем из жёлтого кирпича,
Но не каждый в дороге друзей себе находил.
 
Не попались на ней Дровосек и Трусливый Лев,
И Страшилу Премудрого снять я не смог с шеста,
А Тотошка уже хвост поджал, и поодаль сев,
Говорит, заскулив, что нелепа моя мечта.
 
Но шагаю дорогой этой опять вперёд.
Ни за что не поверю в нелепость своей мечты.
Знаю, что Дровосек меня за поворотом ждёт,
И Трусливый Лев меня вызволит с ним из беды.
 
И Страшилу я тоже найду и сниму с шеста,
И пойдём мы дорогой из жёлтого кирпича,
Ну а в городе Изумрудном нас ждёт мечта,
Но не будем спешить, чтоб её не спугнуть сгоряча.
 
Осторожно возьму её в руки, шепну : "Привет",
Облегчённо вздохнув, что её наконец нашли.
И мы все ощутим, что важнее на свете нет
Ничего, чем мечта, за которой так долго шли.
 
18.11.2018