Про корову

Вели корову на убой,
Тропой которой много лет ходила.
Стонала под копытом глина,
Вели корову на убой...
Дорогой с поворотом и кустом,
Где мать ее встречала и доила,
Виднелся дом нас было много в нем,
И "Марта" звали так ее - всех нас кормила.
Теперь стара и на убой.
Покорно шла,
Ей кланялись березы,
Склонились ивы и ольха,
И я смахнув слезу,
Узнал но было поздно,
Что жизнь коровья коротка,
Подобие цветку.
Безмолвно шла наполненная верой,
Что столько этому семейству отдала,
Фронтовику и ветерану,
Детям!
Пережила и с ними прожила,
Как по коровьему могла,
По честному,
И много лет.
Деревья и кусты,
Мир окружающий
Все плакали, покорно шла корова
В ее глазах впервые видел слезы
Покорно шла в последний свой рассвет.
Весь мир в глазах печально отражался
Тот день на век со мной остался!
Мне жаль и нечего сказать!
Где взяли мы такое право-решать
Вчера, сегодня, снова,
чью-то судьбу или коровы.
Но видно что-то где-то есть
И мне откуда знать!
Теперь я взрослый, остается вспоминать
Со мной любила мать ее из пастбища встречать
Как я пытался оседлать, но не судьба..
Я лишь сейчас могу понять,
Как много можно потерять,
Чтоб кем то стать!
Но все слова не о себе, а о корове.
Спасибо ей что вырос и здоровый.
Был конопатый и прыщавый,
Лизал меня язык шершавый,
Когда я подавал ей соль.
Вели корову на убой.
И птицы пели не своими голосами.
Тревожно путая где ля, где соль!
Ни время, не случайность не вмешались,
Вели корову на убой....