В ЗОЛОТОЙ КАРЕТЕ

В ЗОЛОТОЙ КАРЕТЕ
Алеют ягоды, горя,
дрожит от холода рябина,
с небес на бусы янтаря,
снежок обрушился лавиной...
 
Окончен пышный карнавал,
костры остыли все под утро,
зимы Ноябрь совсем не ждал,
она ворвалась к нам, как чудо...
 
И растерялась Осень, вдруг,
такой внезапности вторженья,
сдалась на милость зимних Вьюг,
найдя в покое утешенье...
 
Коль компромисса не найти,
в канун предзимней суматохи,
свернул Ноябрь с её пути,
уйдя в знакомые чертоги...
 
Гостинцы Осень раздала,
в златой умчавшись, вновь, карете,
шепнув: " Я буду ждать тепла,
и - новой встречи с жарким Летом..."