Дыши

Ну а теперь, дыши, моя глупая. Просто дыши.
 
Знаешь, там все продумано - клетка грудная, мышцы
межреберные, диафрагма... И пускай голова твоя ныне - мини
Везувий, destroy и магма.
Просто дыши, хорошая. Просто - дыши.
 
Ощущай, как плывет вовнутрь - прозрачней слюды-
воздух - холодный, осенний, со вкусом грусти.
Знаешь - дыши, глубоко, словно
вынырнув из воды - у воздуха есть такая особенность -
да, попустит.
 
Наблюдай, как красиво кружатся листья.
Обрываются с веток усталыми птицами вниз
- и карниз
превратился в лавочку для голубей лохматых...
Считай смешных подстриженных пуделей
и бродячих собак - улыбающихся, бородатых.
 
А еще на перекрестке семи дорог я расскажу тебе страшную вещь -
- ты не умрешь. Как бы тебе ни хотелось.
Воздух - морозный, незримый, неуловимый, как Бог -
заполнит огромный пролом, тобой же пробитую брешь,
и обесточит то, о чем так мечталось и пелось.
 
А пока...
 
Просто дыши, моя умница. Просто дыши.
Это искусство простое порой всех других - ни дать, ни взять -
необходимей, важней, дороже -
Просто дышать.
 
А снова верить, и даже - мечтать
Я тебя научу опять.
 
Но немного
позже.