Забавный звук

Забавный звук
 
Я потеряла голос. Голова
пустынный храм, где тенью бродит кто-то.
Слова застыли, словно жёны Лота.
И тишина, как липкая халва.
И между плит безмолвия трава
Растёт... Растёт... и тает позолота
 
На тонких пальцах одряхлевших муз,
Что вечерами, нахлебавшись граппы,
Произведут на свет не ряд метафор
И стройных строчек, а - какой конфуз! -
Забавный звук и характерный запах.
 
И правда скажет прямо, без прикрас
-finita la comedia, Пегас!
 
И грусть не в том, что опустевший храм
Всенепременно сбудется базаром,
Где самым разноплановым товаром -
Остывшим словом, рухнувшим Икаром -
Возьмутся будни бодро торговать:
- Какой фасон, пошив, фактура, стать!
 
А в том, что пропивая мозг и почки,
Моей пустой бездонной оболочке
По голосу до смерти тосковать.