Мне хорошо

Мне хорошо на дне моей реки.
Мне кислород уже и -ах!- не нужен.
Не нужен завтрак. И обед - не нужен.
Тем более - такси, свиданье, ужин,
дежурный трах... И даже плавники
 
здесь не нужней, чем хобот попугаю,
спине асфальт, а паруса - трамваю.
Мне хорошо на дне моей реки.
 
И не пытайтесь,глядя в глубину,
взывать надрывно к совести утопшей,
и топать нервно ножкою продрогшей,
бубнить чего-то (что-то - про весну)
и палкой бить прибрежную волну.
 
Простите мне мой рыхлый вид намокший.
(но как прекрасны -эти пузырьки!..)
Мне хорошо на дне моей реки.
 
Поверьте - мне ни капельки не жаль
остаться здесь в компании предметов,
когда-то утонувших: пистолетов,
свершивших преступления, коньков,
ржавеющих на теле конькобежца,
пустых бутылок, рваных кошельков,
дырявых разноплановых носков
 
и ключиков от сломанного сердца,
машины, сейфа, дома, гаража,
под печень залезавшего ножа,
изрезанных кусков какой-то ткани
и мячика, ушедшего от Тани.
 
Мы все лежим, болтая и шутя,
на дне в небытие переходя,
подвержены метаморфозе дивной.
 
Не мучают ни сплин, ни каблуки...
Мне хорошо на дне моей реки!
 
А вам пора - у Вас поет мобильный.