Огненный цветок

Силою пылкою ненависть сея
Выкрал огонь Прометеего тела.
Рабскою нежностью рода Этея
Семя сквозь кровь пеленой заалело.
Смертное ложе любви неумелой
Стало цепями небесного Змея.
Разум покинул предел Нифльхейма
И воспарил в бытии беспределья.