нерастраченный талант

талант твой - лень,
а лень - основа,
по крайне мере, мнишь себе,
и после долгого покоя,
пошел ты в бренный мир трудяг,
где борются за выживание,
где вся жизнь - сплошной бардак,
вот что есть для тебя наказание,
но переборов свою ты лень, идешь туда,
где беззаконие,
и где-то в голове,
вдруг лампочка сгорает,
и понимая, что ты тратишь свой талант,
пошел обратно, где есть законы, законы жизни всех "трудяг"