Короткостишия.

***
тонкие нити рвутся мгновенно.
мы разбудили спящее лихо...
дзынь! - и конец нашей старой вселенной - 
сразу так тихо. 
боже, как тихо.

***
Пульс шьётся ниточкой по канве,
И не вздохнуть, не сглотнуть, не крикнуть.
Я не хотел привыкать к тебе.
Я не смогу от тебя отвыкнуть.


***
Я не умею смириться, уйти, забыть.
Я не из тех, кто так просто себя прощает.
Можно, я буду молча тебя любить?
Ты не узнаешь об этом, я обещаю.

***
ты перестал мне сниться - может быть, к счастью, 
я тот еще глупый, капризный фрик. 
о таких никогда не снимают счастливых фильмов 
и не пишут хороших, достойных книг.

***
на постели. 
в бреду.
в аду.
не приду.
никогда.
не зови.
в мозгу и в крови -
терминальная 
стадия

нелюбви.

***
я ору во всю глотку, 
а слышится только шёпот.
я пишу на себе раз за разом:
прости, хороший, прости.
я отравлен чем-то похуже 
палёной водки -

я блюю стихами, 
и рву тебя из груди.

***
неумолимо все клетки сменила кожа
не оставляя и капли, следа любви.
жаль, не просил о таком, пока было можно -
чтоб ты так сильно, что до крови.

***
два остывших угля - 
глаза твои,
взгляд их сегодня пуст
и как-то мертвенно-светел.
чёрный и серый - 
тоже цвета любви,
той, что обоих нас 
обратила
в пепел.

***
я (всё ещё очень хочу просыпаться в твоей кровати, сплетаясь ногами, как змеи хвостами, и преданно) жду перемен. но (чашу весов всё сильней наклоняет логично-бесстрастное "хватит", метаясь в мозгу, как твой окрик меж гладких некрашенных стен.) в одну реку нам не войти. (нас относит с каждой прошедшей секундой, мне в лёгкие волны набили речного песка.)
- как жизнь, спросишь ты, (задохнувшись) отвечу:
- нормально. (и мы превратимся в пустую формальность.)
(люблю.)
- пока.

***
я почти научился 
не думать больше, чем надо 
и проживать без кризисов 
день за днём.
я готов быть тебе, кем захочешь -
другом, братом,
я вовсе не затруднён.
только прошу:
со мной не встречайся
взглядом.

***
ты в моих венах, и ты не кровь -
всёвыжигающий свинец.
даже не целясь, попал ты, и я готов:

будь же так добр, 
добей меня 
наконец.