Кусочек счастья из фольги

Старик ворчал, старик вздыхал:
Скреблись ночами мыши,
И новостной бесил накал,
А дождь стучал по крыше.
 
В спине стреляло – мочи нет,
Завял цветок герани,
Взаймы просить пришёл сосед,
Ну как тут не до брани!
 
И дворник рано разбудил,
А так дремалось сладко!
Старик собрал остатки сил,
Пошёл за шоколадкой.
 
Он страсть особую имел
К «Алёнке» в виде плитки,
Ломал так нежно, после млел
От радости в избытке.
 
Себя стеснялся и не знал:
Есть радости причины,
Ведь повышает шоколад
Гормоны эндорфины.
 
Старик порой мог влезть в долги,
Чтоб получить в награду
Кусочек счастья из фольги -
Сто граммов шоколаду.