Ноябрьский позитив

Поменяла аватарку,
Не ворчу себе под нос,
С ноябрём иду по парку.
Будто он – мой верный пёс.
 
Мы не ведаем печали,
А ныряем с ним в туман,
Что ложится в виде шали
На фигуры горожан.
 
Вновь в эфир рыдать стихами -
Безнадёжная напасть.
Вот слетают оригами,
Не успевшие упасть.
 
Наберу я в горсть шафрана,
И сорву рябины кисть,
Создадим мы икебана
С ноябрём, украсив жизнь.
 
Дует ветер нам попутный,
С ним бежим вперёд, легки,
А вернёмся в дом уютный,
Вместе сядем за стихи.