Девочка-девчонка

Посвящается всем девочкам
 
Девочка-девчонка – солнышко в косичках,
Сбитые коленки, и в веснушках нос,
Всё бежишь куда-то ты на ножках-спичках,
Жизнь пока – загадка и большой вопрос.
 
Будет всё, как в сказке: принц, дворец и счастье,
Выплывет кораблик алый из-за скал,
Девочка-девчонка – тонкие запястья,
Жизнь пока смеётся, пряча свой оскал.
 
А потом однажды вдруг куснёт до крови,
Но затянет ранку время, как у всех.
Ты закусишь губы, ты нахмуришь брови,
Но сильнее станешь и вернёшь свой смех.
 
Девочка-девчонка, с виду – тонкий прутик,
А внутри – булатный стержень, будто страж,
Жизнь тебя не сломит, ведь она, по сути,
Без тебя угаснет, ты ж ей вечность дашь.