Укрываясь белым пледом ....

Укрываясь белым пледом ....
Укрываясь белым пледом , съёжившись , стонет земля ,
ей укутать нужно снегом все кусты ....и тополя .
Ей бы - снега , да побольше , так , уверена , теплей ...
да и с влагой будет проще - доберётся до корней ,
а когда корни напьются вешней снеговой воды,
почки мигом встрепенутся , брызнут радостно цветы ...
- " Больше , больше ,больше б снега улеглось вокруг стволов ..."
шепчет в дрёме недотрога в власти ледяных оков .
 
Ах , весна ....весне дорогу ...сквозь холодную зиму !
Та сейчас пришла к порогу , строит изо льда страну .