Лист дрожит ...

Лист дрожит ...
Лист дрожит , осинник гнётся на неласковом ветру ,
с неба влага манной льётся на пустынную реку .
Мелкий дождь , в народе - морось , любит осень , не отнять ,
жмётся тесно в кучку поросль ....так их хочется обнять.
 
Трепет листьев в дождь осенний ...нудный холод внутрь проник ,
выдох , вдох остыл земельный , стебель трав речных поник .
Рябь воды на речке стылой , лист на дне ....ещё цветной ,
кажется таким мне милым тихий сон поры седой .