Прогулка перед сном

Прогулка перед сном
Буханка хлеба у Олега,
А в моей сумке колбаса.
Сидим вдвоём с ним на телеге –
И бутерброд едим. Краса!
Мы с ним решили прокатиться,
Чтоб тёмной ночкой крепче спать.
Лошадка нас несла, как птица!
Нам есть, о чём повспоминать!
Лошадушка грызёт сухарик
Вместе со сладким сахарком.
А в воздухе жужжит комарик.
По речке слышен плеск веслом.
Олег за мной, я за Олегом –
Словно за каменной стеной.
Быстрей пусть катится телега.
Вези, лошадка, нас домой!
Воспоминаний на неделю.
А может, и на месяц весь.
Река. В лесу до неба ели.
Как здорово родиться здесь!
А город шумный, суматошный.
Хотя там тоже хорошо.
Но из деревни мы с Антошкой
Увозим радости мешок!